المركز العربي لأبحاث الفضاء الإلكتروني - صفحة الطباعة والحفظ
✕ إغلاق
المركز العربي لأبحاث الفضاء الإلكتروني

إندماج دويتشه تيليكوم الألمانية مع مترو بى.سى.إس الأمريكية

📅 25-04-2013 05:51 ص | 👁️ المشاهدات: 185 | كتب: ACCR
وافق مساهمو شركة اتصالات الهاتف المحمول الأمريكية مترو بى.سى.إس اليوم الأربعاء، على عرض الاستحواذ المقدم من شركة تى موبايل التابعة لمجموعة دويتشه تيليكوم الألمانية.


ووصف رينه أوبرمان رئيس دويتشه تيليكون، الصفقة بأنها"خطوة عظيمة" بالنسبة لشركته، معتبرا أن دمج تى موبايل ومترو بى.سى.إس مهم للغاية بالنسبة للشركة لكى تتمكن من العمل فى السوق الأمريكية بطاقة أكبر.

ووفقا لشروط صفقة الاندماج، التى توصلت إليها تى.موبايل ومتر وبى.سى.إس فى وقت سابق فإن مساهمى مترو سيحصلون على 26% من أسهم الكيان الناتج عن اندماجها مع تى.موبايل رابع أكبر شركة هاتف محمول فى الولايات المتحدة، كما سيحصل المساهمون على 5ر1 مليار دولار نقدا من دويتشه تيليكوم.. فى الوقت نفسه فإن الكيان الجديد سيتحمل 15 مليار دولار من الديون المستحقة على دويتشه تيليكوم.

وفى إطار تحسين شروط الصفقة فإنه سيتم خفض قيمة ديون دويتشه تيليكوم من قيمتها الأصلية وهى 15 مليار دولار إلى 8ر3 مليار دولار، كما سيتم خفض الفائدة على الديون.

ووافقت دويتشه تيليكوم على الاحتفاظ بحصة قدرها 76% من أسهم الكيان الجديد لمدة عام ونصف العام على الأقل وليس لمدة نصف عام، كما كان موجودا فى العرض الأول.

من ناحيتها قالت هيئة الاتصالات الاتحادية الأمريكية فى وقت سابق من الشهر الحالى إن هذا الاندماج بين تى.موبايل التابعة لمجموعة دويتشه تيليكوم الألمانية وشركة الاتصالات الإقليمية الأمريكية مترو بى.سى.إس سيعزز سوق الهاتف المحمول فى الولايات المتحدة "ويفيد ملايين العملاء الأمريكيين ويساعد الولايات المتحدة فى الاحتفاظ بريادة قطاع الاتصالات العالمى، التى استعادتها خلال السنوات الأخيرة".

يترافق قرار الهيئة مع بيان قطاع مكافحة الاحتكار فى وزارة العدل الأمريكية الذى قال إنه تخلى عن التحقيق فى الصفقة المقترحة بعد تأكده من أنها لن تؤثر سلبا على المنافسة فى السوق.

© 2026 جميع الحقوق محفوظة لـ المركز العربي لأبحاث الفضاء الإلكتروني (ACCR)