المركز العربي لأبحاث الفضاء الإلكتروني - صفحة الطباعة والحفظ
✕ إغلاق
المركز العربي لأبحاث الفضاء الإلكتروني

الصين تعتبر أميركا «إمبراطورة التسلّل» الإلكتروني

📅 09-05-2013 02:36 ص | 👁️ المشاهدات: 170 | كتب: ACCR
وصفت الصين الولايات المتحدة بأنها «إمبراطورة التسلل الحقيقية» واتهمتها بمحاولة إثارة خلاف مع دول مجاورة، بعد إعلان وزارة الدفاع الأميركية (البنتاغون) للمرة الأولى أن بكين تشنّ «حملة تجسس إلكتروني لجمع معلومات عن برامج الدفاع الأميركية، لتحديث جيشها».

ورأت صحيفة «جيش التحرير الشعبي الصـيني» في التـقريـر «تــدخـلاً سـافـراً في الشـؤون الداخليـة للصين»، معـــتـبرة أن «الترويج لنـظرية أن الـجيـش الصيـني يشكّل تهديداً، يمكن أن يثير خـلافـاً بـين الصين ودول أخـرى، خصـوصـاً علاقـتها مع دول الجـوار، في مـحاولـة لاحتـواء الصين».

وأضافت أن الولايات المتحدة تروّج لخطر يمثّله الجيش الصيني، لتعزيز المصالح الداخلية لمجموعات اقتصادية أميركية وتجار سلاح، مرجحة أن تبدأ شركات صنع السلاح الأميركية «بعدّ أموالها».

أما صحيفة «الشعب» الناطقة باسم الحزب الشيوعي الحاكم في الصين، فأوردت في تعليق: «كلنا يعرف أن الولايات المتحدة إمبراطورة التسلل الحقيقية، ولديها شبكة تجسس مترامية الأطراف».


© 2026 جميع الحقوق محفوظة لـ المركز العربي لأبحاث الفضاء الإلكتروني (ACCR)