يتعرض أطفال لا يتجاوزن سن الثامنة لاستغلال جنسي وابتزاز من طرف أشخاص يجبرونهم على القيام بحركات ذات إيحاءات جنسية عبر الإنترنت، بحسب ما ذكرت الوكالة البريطانية لحماية الطفولة.
وذكر مركز حماية الأطفال والحماية على الإنترنت أنه أجرى 12 تحقيقاً في العامين الماضيين يظهران حدة هذه المشكلة التي تدفع بعض الأطفال إلى الانتحار.
ويمضي المتورطون في هذه الإعمال أوقاتاً على الإنترنت مع ضحاياهم من الأطفال، ثم يطلبون منهم إرسال صور أو تسجيلات مصورة لهم تحتوي على إيحاءات جنسية.
وقال المركز في بيان «ما أن يرسل الأطفال صورهم حتى يبدأ هؤلاء الأشخاص بابتزازهم ليرسلوا لهم صورا أخرى تحت طائلة عرض الصور الأولى على أصدقائهم وعائلاتهم، وقد يكون المال أحد دوافعهم».
وفي بعض الحالات، يجبر الأطفال على القيام بحركات جنسية مباشرة أمام الكاميرا.
وتمكن المركز من تحديد 424 حالة ابتزاز جنسي لأطفال من بينها 184 في بريطانياً، انتهت سبع حالات منها بانتحار الطفل.