المركز العربي لأبحاث الفضاء الإلكتروني - صفحة الطباعة والحفظ
✕ إغلاق
المركز العربي لأبحاث الفضاء الإلكتروني

النرويج تعترف بالتجسس في الخارج بالتعاون مع الحلفاء

📅 19-11-2013 11:10 ص | 👁️ المشاهدات: 227 | كتب: ACCR
قال رئيس المخابرات العسكرية في النرويج الثلاثاء ان بلاده تجري المراقبة على الملايين من المكالمات الهاتفية في مناطق الصراع حول العالم و ألمشاركة لتلك البيانات مع الحلفاء ، بما في ذلك الولايات المتحدة.


أدلى الجنرال كييل جراندهاجين  البيان في مؤتمر صحفي نظم على عجل ودعا ردا على القصة في صحيفة داجبلاديت ، التي ذكرت أن 33 مليون المكالمات الهاتفية النرويجية قد تم رصدها من قبل وكالة الأمن القومي الأمريكي .

نفى Grandhagen بقوة القصة. وقال "كان لدينا لتصحيح تلك الصورة لأننا نعلم أن هذه الحقيقة ليست  في قضية  المراقبة في النرويج أو ضد النرويج ، وإنما  الامر يتعلق بالجهد الاستخباري النرويجي في الخارج " حسب ما نقلته عنه  وكالة اسوشيتد برس .وشدد على أن الإجراءات التي اتبعتها  وكالته كانت قانونية بموجب القانون النرويجي  بخصوص  المراقبة  فيما يتعلق ببحث  الشبهات حول  أنشطة تتعلق بالإرهاب و التي يمكن أن تشمل الأهداف المحتملة المواطنين النرويجية في الخارج .
ونفى رئيس المخابرات  تجسس
وكالة الأمن القومي الامريكي على النرويجيين .


© 2026 جميع الحقوق محفوظة لـ المركز العربي لأبحاث الفضاء الإلكتروني (ACCR)