بوش أول من سمح ببرنامج التجسس بعد هجمات سبتمبر 2001
📅 23-12-2013 09:11 ص |
👁️ المشاهدات: 127 |
كتب: ACCR
كشف مدير الاستخبارات الأمريكية جيمس كلابر عن وثائق جديدة تشير إلى أن الرئيس السابق جورج دبليو بوش هو أول من أعطى وكالة الأمن القومى الأمريكية الضوء الأخض
كشف مدير الاستخبارات الأمريكية جيمس كلابر عن وثائق جديدة تشير إلى أن الرئيس السابق جورج دبليو بوش هو أول من أعطى وكالة الأمن القومى الأمريكية الضوء الأخضر، لجمع كم هائل من المعلومات فى محاولة لتعقب عناصر تنظيم القاعدة عقب هجمات سبتمبر 2001.
وقد كشف كلابر لأول مرة عن عمليات لجمع المعلومات عن طريق شبكة الإنترنت والاتصالات الهاتفية تمت فى عهد الرئيس بوش الابن، وذلك فى إطار برنامج مراقبة العناصر الإرهابية.
وجاءت هذه الخطوة من جانب إدارة الرئيس الأمريكى باراك أوباما لتبرير برنامج المراقبة التابع لوكالة الأمن القومى الأمريكية والذى كشف عنه مؤخرًا المتعاقد السابق لوكالة الاستخبارات الأمريكية ادوارد سنودن والذى أثار جدلا واسعًا داخل الولايات المتحدة كما أثار أزمة دبلوماسية للولايات المتحدة مع عدد من الدول.