ناسا: تمديد فترة عمل محطة الفضاء الدولية حتى 2024 على الأقل
📅 09-01-2014 01:44 ص |
👁️ المشاهدات: 227 |
كتب: ACCR
قالت وكالة الفضاء الأمريكية "ناسا" اليوم الأربعاء إن محطة الفضاء الدولية ستواصل عملياتها حتى عام 2024 على الأقل.
قالت وكالة الفضاء الأمريكية "ناسا" اليوم الأربعاء إن محطة الفضاء الدولية ستواصل عملياتها حتى عام 2024 على الأقل.
ووافقت إدارة الرئيس الأمريكى باراك أوباما على التمديد الذى من شأنه أن يضيف أربع سنوات على الأقل لعمر المختبر المدارى، الذى أجيز تمويله حاليا حتى عام 2020 فقط.
وقال المدير المساعد لعمليات الفضاء فى "ناسا" وليام جريستنماير إن هذه الخطوة ستسمح بالتخطيط على المدى البعيد للبحث العلمى، وستسمح للباحثين بدراسة السفر إلى الفضاء خارج المدار الأرضى المنخفض وتوفر اليقين للشركات التجارية التى تقوم حاليا على تزويد المحطة بالإمدادات والعناية بتوصيل الطاقم إلى المحطة الفضائية الدولية وأضاف جريستنماير:" يا لها من هدية هائلة منحتها لنا الحكومة".
وكانت الولايات المتحدة وشركاؤها الدوليون يقومون بتقييم ما إذا كانت معدات محطة الفضاء الدولية يمكنها الاستمرار فى عملياتها بعد عام 2020.
ولم تقرر بعد جميع وكالات الفضاء الدولية استمرار مشاركتها فى محطة الفضاء الدولية، ولكن جيريستنماير قال إنه يتوقع أن يدركوا فائدة المشاركة طويلة الأجل فى البرنامج المشترك.