المركز العربي لأبحاث الفضاء الإلكتروني - صفحة الطباعة والحفظ
✕ إغلاق
المركز العربي لأبحاث الفضاء الإلكتروني

السعودية إلى المركز 36 عالمياً في الحكومات الإلكترونية

📅 16-10-2014 07:30 ص | 👁️ المشاهدات: 171 | كتب: لندن: الشرق الاوسط
تقدمت السعودية إلى المرتبة 36 في تقرير قياس الأمم المتحدة للحكومة الإلكترونية 2014م، وذلك من بين 193 دولة.


وأكد التقرير تحقيق السعودية مستوى متميزا على المستوى العالمي في مسيرتها نحو التحول للتعاملات الالكترونية الحكومية، مؤكدا أن المرتبة الحالية للمملكة 36 في 2014م بينما كانت 41 في العام 2012م و58 في 2010م.

وأشاد التقرير الدولي بمحافظة السعودية، على مكانتها ضمن قائمة أفضل 20 دولة على مستوى العالم في مجال تقديم الخدمات الالكترونية الحكومية، مبينا أن المملكة حلت في المرتبة الثامنة من بين 47 دولة رائدة في التعاملات الالكترونية بقارة آسيا، وصنفها ضمن أفضل دول العالم في مجال نشر المعلومات والبيانات الحكومية.

كما نوه تقرير قياس الأمم المتحدة للحكومة الالكترونية 2014م بالبوابة الوطنية للتعاملات الالكترونية الحكومية "سعودي"، وما تعرضه من خدمات تقدمها مختلف الجهات الحكومية.

© 2026 جميع الحقوق محفوظة لـ المركز العربي لأبحاث الفضاء الإلكتروني (ACCR)