المركز العربي لأبحاث الفضاء الإلكتروني - صفحة الطباعة والحفظ
✕ إغلاق
المركز العربي لأبحاث الفضاء الإلكتروني

تطبيق أوبر... يتتبع موقعك بعد إنتهاء الرحلة

📅 07-12-2016 03:20 ص | 👁️ المشاهدات: 678 | كتب: رانيا طارق
أوبر يثير غضب مستخدميها بعد ظهور تقارير تؤكد أن تطبيق أوبر الخاص بسيارات الأجرة يعمل على تتبع مكان المستخدمين لفترة من الزمن حتى بعد انتهاء الرحلة.

وإليك الخطوات  التى تمكنك من  حماية خصوصيتك على الهواتف الذكية المختلفة.

هواتف آيفون

-  يمكنك إلغاء هذا الأمر من خلال الذهاب إلى الإعدادات وبعدها Privacy ومنها Location Services وبعد ذلك اختر Uber وقم بعمل Never

هواتف الأندرويد

- من خلال الهواتف التى تعمل على نظام تشغيل أندرويد "مارشيملو" اذهب إلى الإعدادات ومنها Apps وبعدها Uber واختر Permission’ ثم اضغط على Location’ وقم بإلغائها.

كما يمكنك التحكم فى هذا الأمر بسهولة فعند تحميل التطبيق أو تحديثه على هاتفك الذكى سيظهر لك رسالة تقول " هل أنت سعيد بالسماح لأوبر بالوصول إلى مكانك حتى مع عدم استخدم التطبيق؟، اضغط على no  أو don’t allow..

 وقد علقت أوبر على هذا الأمر بأن التتبع يساعدهم على تقديم خدمة أفضل للمستخدمين، خاصة فى الأماكن التى يعانى فيها العملاء من عدم العثور على السائقين، لذلك يطلب التطبيق من المستخدمين تزويده بمزيد من المعلومات لتحقيق هذه الأهداف.

 

 

© 2026 جميع الحقوق محفوظة لـ المركز العربي لأبحاث الفضاء الإلكتروني (ACCR)