المركز العربي لأبحاث الفضاء الإلكتروني - صفحة الطباعة والحفظ
✕ إغلاق
المركز العربي لأبحاث الفضاء الإلكتروني

ناسا: مرور اثنين من أكبر المذنبات بكوكب الأرض مع بداية العام الجديد

📅 02-01-2017 04:15 ص | 👁️ المشاهدات: 517 | كتب: لميس محمد
نشر موقع "Space" تقريرا جديدا عن وكالة ناسا تؤكد ظهور اثنين من أكبر المذنبات أوائل عام 2017 ، فوفقا للمعلومات التى تم الحصول عليها من قبل بعثة "NEOWISE" التابعة لناسا، سيظهر المذنب الأول "C / 2016 U1 NEOWISE" وسيكون مرئيا فى نصف الكرة الأرضية الشمالى خلال الأسبوع الأول من عام 2017.

نشر موقع "Space" تقريرا جديدا عن وكالة ناسا تؤكد  ظهور اثنين من أكبر المذنبات أوائل عام 2017 ، فوفقا للمعلومات التى تم الحصول عليها من قبل بعثة "NEOWISE" التابعة لناسا، سيظهر المذنب الأول "C / 2016 U1 NEOWISE" وسيكون مرئيا فى نصف الكرة الأرضية الشمالى خلال الأسبوع الأول من عام 2017.

وقال مسئولون من ناسا فى بيان "إن المذنب يتحرك جنوبا كل يوم، وسوف يصل إلى أقرب نقطة من الشمس داخل مدار كوكب عطارد يوم 14 يناير، قبل أن يتوجه إلى المراكز الخارجية للنظام الشمسى".

على الرغم من استخدام مراقبى السماء للمناظير إلا أن المذنب " C / 2016 U1 NEOWISE" سيمر بجانب الأرض وتعتمد رؤيته على مدى سطوعه، كما قال " Paul Chodas" مدير مركز ناسا لدراسات الأجسام القريبة من الأرض (CNEOS ) فى مختبر الدفع النفاث، الذى أكد أيضا أن المذنب لا يشكل أى خطر على الأرض.

أما المذنب الثانى فيطلق عليه اسم " 2016 WF9" ويقوم بجولة فى مدار نظامنا الشمسى على مسافة أبعد من الشمس، ويقترب من مدار المشترى، و من المتوقع اقترابه من الأرض يوم 25 فبراير 2017 ، كما أكد علماء ناسا أنه لا يمثل خطرا على الأرض.

© 2026 جميع الحقوق محفوظة لـ المركز العربي لأبحاث الفضاء الإلكتروني (ACCR)