المركز العربي لأبحاث الفضاء الإلكتروني - صفحة الطباعة والحفظ
✕ إغلاق
المركز العربي لأبحاث الفضاء الإلكتروني

بريطانيا تحقق في صفقة "مايكروسوفت" للاستحواذ على "أكتيفيجن"

📅 01-09-2022 07:51 ص | 👁️ المشاهدات: 85 | كتب: الاقتصادية
من المقرر إخضاع محاولة شركة مايكروسوفت لشراء شركة أكتيفيجن بليزارد مقابل 69 مليار دولار، لتحقيق شامل، إلا إذا عرضت مايكروسوفت اتخاذ إجراءات من شأنها تبديد مخاوف هيئة حماية المنافسة والأسواق في بريطانيا، بحسب وكالة بلومبرج للأنباء.

وقالت الهيئة اليوم، إنها تشعر بالقلق إزاء التراجع الجوهري للمنافسة في مجال منصات الألعاب، والاشتراك في خدمات الألعاب المتعددة، والألعاب السحابية. وأعطت مايكروسوفت مهلة حتى الثامن من الشهر الجاري لتقديم إجراءات مقبولة لتبديد هذه المخاوف.

ومن شأن الاستحواذ على أكتيفيجن -التي تمتلك بعضا من أشهر السلاسل الشهيرة مثل كول أوف ديوتي، وورلد أوف وركرافت، جيتار هيرو- أن يجعل من مايكروسوفت ثالث أكبر شركة ألعاب في العالم.

وقالت سورشا اوكارول، كبيرة مديري عمليات الدمج في هيئة المنافسة والأسواق "نشعر بالقلق من أن مايكروسوفت يمكن أن تستغل سيطرتها على الألعاب الشهيرة... للإضرار بالمنافسين، حاليا ومستقبلا، فيما يتعلق بالاشتراك في خدمات الألعاب المتعددة، والألعاب السحابية"

© 2026 جميع الحقوق محفوظة لـ المركز العربي لأبحاث الفضاء الإلكتروني (ACCR)