المركز العربي لأبحاث الفضاء الإلكتروني - صفحة الطباعة والحفظ
✕ إغلاق
المركز العربي لأبحاث الفضاء الإلكتروني

ناسا تستخدم أجهزة تجسس للبحث عن حياة خارج النظام الشمسى

📅 07-10-2012 06:43 ص | 👁️ المشاهدات: 60 | كتب: لندن (أ ش أ )
قالت صحيفة (الجارديان) البريطانية، اليوم الأحد، إن وكالة الفضاء الأمريكية (ناسا) استخدمت أجهزة تليسكوب تجسس سرية، كانت مخصصة لمراقبة دول الاتحاد الأوروبى، للبحث عن وجود حياة فى خارج النظام الشمسى.

 



وأضافت الصحيفة- على موقعها الإلكترونى- أن مكتب الاستطلاع القومى الأمريكى (إن أر أو) كان قد صمم هذه التليسكوبات، من أجل مراقبة عدد من المواقع المهمة فى منطقة الشرق الأوسط، ودول الاتحاد السوفيتى السابق، إلا أنها قدمت بعد ذلك إلى ناسا لاستخدامها فى أبحاثها العلمية.

ونقلت الصحيفة عن الدكتور مات ماونتن مدير معهد علوم تليسكوب الفضاء فى ولاية ميريلاند الأمريكية قوله: "إنه يتعين علينا الاستفادة من هذه التليسكوبات القيمة والكبيرة؛ حيث تبين من مواصفات تصميمها قدرتها الفائقة على القيام بأبحاث واسعة فى الفضاء، بما فى ذلك عمليات البحث عن كواكب شبيهة لكوكب الأرض تدور حول نجوم قريبة من نظامنا الشمسى".

 

© 2026 جميع الحقوق محفوظة لـ المركز العربي لأبحاث الفضاء الإلكتروني (ACCR)