المركز العربي لأبحاث الفضاء الإلكتروني - صفحة الطباعة والحفظ
✕ إغلاق
المركز العربي لأبحاث الفضاء الإلكتروني

القضاء المصري يفصل اليوم في منع عكاشة من الظهور إعلاميًّا

📅 13-10-2012 12:41 ص | 👁️ المشاهدات: 64 |
تفصل دائرة الاستثمار بمحكمة القضاء الإداري برئاسة المستشار حسونة توفيق، نائب رئيس مجلس الدولة، اليوم، في الدعوى القضائية المطالبة بوقف برنامج توفيق عكاشة على قناة "الفراعين" ومنع ظهوره في الإعلام.


 

كان الدكتور محمد مرسي قد اختصم في دعواه قبل فوزه بمنصب الرئاسة كلاًّ من رئيس مجلس الوزراء ووزير الإعلام ورئيس الهيئة العامة للاستثمار ورئيس مجلس أمناء اتحاد الإذاعة والتليفزيون ورئيس مجلس إدارة قناة "الفراعين" وتوفيق عكاشة؛ لإلغاء قرارهم بالامتناع عن إصدار قرار بوقف بث برنامج "مصر اليوم"؛ الذي يذاع على قناة "الفراعين"، ومنع عكاشة من الظهور في الإعلام، موضحًا أن عكاشة يقوم باستغلال الإعلام في التأثير في العملية الانتخابية، وتوجيه الناخبين لاختيار مرشح بعينه، وارتكاب أفعال يعاقب عليها القانون، وكذلك مخالفة مواثيق الشرف الإعلامي.

 

يذكر أن محكمة القضاء الإداري سبق أن قضت بوقف برنامج "مصر اليوم" الذي يقدمه عكاشة؛ في الدعوى المقدمة من المحامي محمد حامد سالم والتي طالب فيها بمنع توفيق عكاشة من الظهور ووقف برنامجه بسبب استغلاله قناة "الفراعين" على أسوأ وجه، وصارت القناة منبرًا للتلاسن والتشهير في ظل صمت وتقاعس الجهة الإدارية، والتعرض للحياة الشخصية وتوجيه السب العلني، إلا أن توفيق عكاشة طعن على الحكم أمام المحكمة الإدارية العليا ولم يتم الفصل في الطعن حتى الآن.


© 2026 جميع الحقوق محفوظة لـ المركز العربي لأبحاث الفضاء الإلكتروني (ACCR)