شيخ سوري على قناة إسرائيلية : إنتم ليستم عدونا الحقيقي ولم تكونوا قط
📅 04-01-2013 09:21 ص |
👁️ المشاهدات: 151 |
كتب: ناصر عمار
تناول نشطاء على موقع التواصل الاجتماعى الـ"فيس بوك" مقطع فيديو يظهر مكالمة تليفونية بين إمام مسجد سلفى، والقناة الثانية الإسرائيلية.
فى حوار مباشر مع القناة الثانية الإسرائيلية، قال الشيخ عبد التميمي إمام مسجد بمدينة حمص السورية أن النظام السوري قام بعمل مكأفاة قدرها 5 مليون دولار لقتله على أساس إنه محركاً للثوارالسنيين في سوريا وإن كل شخص سورى سنى ينظر إلى إسرائيل على أنها ليست عدونا الحقيقى، ولم تكن قط كذلك، وأن هذه هى طريقة النظام السورى لتبرير سلب حقوق الشعب السورى باسم الحرب على إسرائيل، وتحرير فلسطين، وكلنا نعلم بأننا فى الجبهة نفسها مع إسرائيل، ضد القتلة هولاء القتلة البربريين
ودعا "التميمى"، فى تسجيله مع التليفزيون الإسرائيلى، إسرائيل لدعم مطالب وحقوق السنة فى سوريا ولبنان لنيل تحررهم.
وردا على سؤال مراسل التليفزيون الإسرائيلى عن موقف الغالبية السنية من السلام مع إسرائيل حال سقوط "الأسد"، خاصة بعد ما يحدث فى مصر ووصول الإخوان المسلمين للحكم وكرهيتهم لإسرائيل وقلق إسرائيل من ذلك ، فكان رد "التميمى" أنه لا يوجد سياسى واحد سنى فى سوريا بعدما تم إبادتهم، معلنا عن حاجة سوريا لقيادة دولية لإعادة إنتاج سياسيين.
ولمشاهدة الفيديو:
http://www.youtube.com/watch?v=iTWeR4F6IPQ