كانت الجهات التنظيمية الأوروبية تعمل بانتظام على وضع قواعد أكثر صرامة بشأن كيفية تعامل الشركات مع بيانات المستخدمين. كما تنظر هيئة حماية البيانات الأيرلندية حالياً في مشروعية العقد الذي يسمح للشركات بشحن كميات هائلة من البيانات التجارية عبر المحيط الأطلسي.
في الوقت نفسه، سيطلب قانون البيانات من الشركات اتخاذ تدابير احترازية لمنع حكومات الدول غير الأعضاء في الاتحاد الأوروبي من الوصول إلى البيانات، وإجبار الشركات على السماح للمستخدمين بنقل البيانات بين مزودي الخدمات السحابية دون فرض أي رسوم إضافية.
قالت إميلي بيتراس-سوهي، كبيرة مديري الشؤون القانونية والسياسات في "آي بي إم أوروبا"، في بيان، إنّ "اللوائح التنظيمية يجب ألا تؤدي إلى تضارب في القوانين أو إنشاء عقبات أمام عمليات نقل البيانات". وأضافت أن "متطلبات التحويل السحابي يجب أن تحقق التوازن الصحيح بين تفادي التقيد بموردين محددين والسماح لمقدمي الخدمات السحابية بتقديم خدمات مبتكرة".