الأخبار
حزب الله: وقف بث القنوات السورية قمع لحرية الرأي والتعبير
أدان "حزب الله" وقف بث القنوات السورية على الأقمار الصناعية العربية، قائلاً: إن ذلك يندرج في إطار محاولات قمع الرأي وحرية التعبير ومحاولة لإسكات الصوت الإعلامي السوري بعد سلسلة اعتداءات من عمليات خطف وقتل للإعلاميين السوريين.
ACCR
الخميس,6 سبتمبر 2012 - 07:00 ص
مشاهدات: 70
وقال الحزب، في بيان له اليوم الخميس، إن قرار وقف بث القنوات السورية على الأقمار الصناعية العربية يشكل خرقًا للقوانين التي تحكم العمل الإعلامي، واستمرارًا لنهج التدخل في شئون سوريا الداخلية.
وأبدى تضامنه الكامل مع إدارات القنوات السورية والعاملين فيها في عملهم الدءوب من أجل ما أسماه بـ"إظهار الحقائق ومنع محاولات فبركة الأحداث، وإظهارها على عكس صورتها الحقيقية".
في ذات السياق، أدانت حركة "الاشتراكيين العرب" قرار إدارتيّ شركتى "نايل سات" و"عربسات" وقف بث القنوات الفضائية السورية معتبرة إياه إجراءً تعسفيًا يخالف أبسط قواعد القانون وميثاق الشرف الإعلامى ومبادئ العمل الصحفى".
وأكدت الحركة، فى بيان لها اليوم الخميس، إن ما ما أسمته بذلك الإجراء غير المبرر يعد سابقة خطيرة لا مثيل لها فى عالم الإعلام والعلاقات والاتفاقات الدولية، وأن تبريره على أنه نتيجة لأسباب تعاقدية ما هو إلا نوع من التضليل الذى لا يمكن أن ينطلى على أحد، على حد قولها.
واضافت أن ذلك القرار "تآمرى عدوانى فى توقيته ومضمونه وأهدافه ويصب فى خدمة أعداء الشعب السورى ويندرج فى قائمة الإجراءات والعقوبات الظالمة التى اتخذت بحقه"، على حد تعبيره.