عاجل
الأخبار

برنامج MiniDuke يستهدف المؤسسات الحكومية

نشر خبراء كاسبرسكي لاب، الأربعاء 27 فبراير، تقرير يحلل مجموعة من الحوادث الأمنية التي تورط فيها برنامج PDF المستغل في Adobe Reader المكتشف حديثا "CVE-2013-6040" والبرنامج الخبيث الذي خضع لتعديلات كبيرة يعرف باسم MiniDuke.

برنامج MiniDuke يستهدف المؤسسات الحكومية
اضغط للتكبير


 وقد استخدم برنامج MiniDuke من نوع Backdoor لشن الهجمات على مؤسسات ومنظمات حكومية عديدة في مختلف أنحاء العالم خلال الأسبوع الفائت.

وقام خبراء كاسبرسكي لاب بالاشتراك مع CrySys Lab بتحليل الهجمات بشكل مفصل ونشر النتائج التي توصلوا إليها.

ووفقا لتحليل كاسبرسكي لاب، عدد كبير من الأهداف ذات الأهمية البالغة سبق وأن تعرضت لهجمات MiniDuke، بما في ذلك المؤسسات الحكومية في أوكرانيا، بلجيكا، البرتغال، رومانيا، تشيكيا وارلندا، إضافة إلى أن مؤسسة بحثية، مركزين للعلوم، موفر الخدمات الصحية في الولايات المتحدة قد تعرضت أيضا لهذه التهديدات إلى جانب مؤسسة بحثية بارزة في هنغاريا.
طباعة المقال إرسال لصديق إضافة تعليق

آراء وتعليقات القراء

شارك برأيك وتعليقك