عاجل
الدراسات

50 % من عملاء «فيزا» بالإمارات يتسوقون عبر الإنترنت

ذكرت صحيفة "الاتحاد نت" أن دراسة لشركة فيزا أكدت أن 50% من عملاء الشركة في الإمارات يستخدمون بطاقات الائتمان للتسوق عبر الإنترنت بمعدل 2749 درهماً شهرياً.

50 % من عملاء «فيزا» بالإمارات يتسوقون عبر الإنترنت
اضغط للتكبير

 

وأوضحت الدراسة أن بطاقات الائتمان في الإمارات هي وسيلة الدفع المفضلة لأغلب توجّهات النفقات الاختيارية، بينما تبقى النقود الأكثر اعتماداً في مجال التبرعات.
 

وأبرزت أن الأهداف الحياتية الأساسية للعملاء الميسورين في الإمارات تبقى في المحافظة على صحتهم وتوفير التعليم لأولادهم، وأن أكثر من 90% منهم أمضى عطلة خارج البلاد خلال السنة الماضية، ويخططون أيضاً للسفر مرة أخرى خلال العام المقبل.

 

وأشارت الدراسة إلى أن نفقات عملاء شركة فيزا من الميسورين في دولة الإمارات العربية المتحدة تتركز بشكل خاص على مساعدة المحتاجين من خلال التبرعات للجمعيات الخيرية، وعلى العطلات العائلية خارج البلاد وارتياد المطاعم الراقية والاستمتاع بأفخر ما تقدّمه لهم الحياة.


وبحسب بيان صحفي أمس، أجريت الدراسة على مستوى آسيا المحيط الهادي والشرق الأوسط، وتناولت عادات الإنفاق لدى العملاء الميسورين وأولوياتهم ومدى تفاؤلهم تجاه المستقبل شاملة أيضا ميولهم المستقبلية بالنسبة للنفقات الاختيارية. 

 

وبيّنت الدراسة أن العملاء الميسورين في دولة الإمارات أبدوا تفاؤلهم وثقتهم في ثروات الاقتصاد المحلي، متوقعين زيادة دخل الأسرة والفرد خلال العام المقبل. كما أظهرت الدراسة العالمية أن الإمارات احتلت المرتبة الخامسة في الدراسة من حيث خطط الأفراد المستقبلية للنفقات الاختيارية، مع توجهات لزيادة الإنفاق على الأعمال الخيرية والعطلات. 

 

وأدرجت الدراسة الصين وبعدها الهند وإندونيسيا كأكثر الدول التي تتمتع بآفاق اقتصادية إيجابية مما جعل المسيورين فيها يتوجهون إلى التخطيط لزيادة النفقات اختيارية خلال العام المقبل، بينما برزت اليابان أكثر تشاؤماً بشأن النمو الاقتصادي، وجاء الميسورون فيها الأقل إنفاقاً في المستقبل.

 

وجاءت العطلات العائلية والتبرعات للجمعيات الخيرية والنشاطات المسائية في أعلى قائمة توجّهات النفقات الاختيارية مستقبلاً على مستوى المنطقة.


طباعة المقال إرسال لصديق إضافة تعليق

آراء وتعليقات القراء

شارك برأيك وتعليقك