الأخبار
تسديد المدفوعات عبر الهاتف باستخدام الصوت
ابتكر البنك الهولندى طريقة جديدة لتسديد المدفوعات، حيث بدأ البنك الهولندى بالسماح لعملاء الخدمات المصرفية المتنقلة بسداد المدفوعات عن طريق تسيجيل الدخول فى التطبيق واستخدام «نبرة الصوت»،
زينب عبدالفتاح
الأربعاء,29 يوليو 2015 - 02:06 م
مشاهدات: 129
فقد تم تفعيل هذه الخاصية فى مجموعة "اى ان جى" الهولندية للخدمات المصرفية عن طريق تطبيقها الذى يقدم بديلا أخر للدفع عن طريق ادخال الكود او الرقم السرى.
فبكل بساطه لتسديد المدفوعات يجب على المستخدمين التفوه بعباره قصيرة ومن ثم يقوم التطبيق باجراء عملية تطابق بيت الصوت الصادر و الصوتالمسجل على ملف فى ذاكرة الهاتف المحمول.
فمحاولات الاحتيال لدخول التطبيق من الممكن تسجيلها وتخزينها ,وهذا يساهم فى تحسين الوضع الامنى للتطبيق. فعلى الرغم من حداثه هذه التكنولوجيا فى الخدمات المصرفية المتنقلة، الاانه يتم استخدامها على نطاق واسع للتقليل من حالات الاحتيال.
فقد تم تفعيل هذا النظام على الهواتف الاندرويد ونظام "ISO", فمؤخرا قامت شركة "أبل" بتفعيل نظام بصمه الاصابع لتسديد المدفوعات فى المملكه المتحده ,بينما استخدم اخرون الاساور اللتى تقيس نبض القلب بدلا من بصمه الاصبع لتسديد المدفوعات.