الأخبار
جديد التكنولوجيا: طاولة ذكية تطهو الطعام وتبرد المشروبات وتشحن الهاتف
شركة 'تيرتل بيتش' الأميركية تبتكر سماعات زجاجية تبث الصوت إلى المستمع بشكل مباشر دون إزعاج المحيطين به.
العرب -لندن
الثلاثاء,21 يونيو 2016 - 03:37 ص
مشاهدات: 774
| |
 |
| 'سمارت سلاب' تطهو وتسخن الأطباق الموضوعة فوقها |
|
|
* شركة سويدية تصمّم طاولة ذكية متعددة الأغراض فريدة من نوعها قادرة على طهو الطعام وتبريد المشروبات الساخنة وشحن الهواتف المحمول في آن واحد.
وقالت شركة “سابين ستون” التي تتخذ من ستوكهولم مقرا لها، إن الطاولة التي أطلق عليها اسم “سمارت سلاب” تم تزويدها بطبقة سميكة 6 ملم من السيراميك تسمح بالطهو وتسخين الأطباق الموضوعة فوقها، أو تبريد المشروبات، كما تمّ تزويدها بشاحن لاسلكي لشحن الهواتف الذكية.
وأوضحت الشركة أن طاولتها مصنوعة من 5 مكونات تكنولوجية متطورة مختلفة قادرة على الاستجابة لعدة أوامر كالتبريد أو التسخين أو الطهو أو الشحن.
* شركة أميركية تزيح النقاب عن نوعية جديدة من السماعات الزجاجية يمكنها أن تبث الصوت إلى المستمع بشكل مباشر دون إزعاج الجالسين من حوله.
وتقول شركة “تيرتل بيتش” إن السماعات الجديدة “هايبر ساوند” تبث شعاعا رفيعا من الصوت حيث أنها تعمل بنفس فكرة مصباح الإضاءة الذي يسلط شعاع الضوء على نقطة معينة. وأوضحت الشركة أنه من الممكن استخدام هذه التقنية في تطبيقات مختلفة مثل تثبيت السماعات في الزجاج الأمامي للسيارة لتوجيه تحذيرات للسائق دون إزعاج باقي الركاب على سبيل المثال.
* موقع التواصل الاجتماعي فيسبوك يطور خاصية جديدة تتيح للمستخدمين استخدام ملفات فيديو للتعليق على مشاركات المستخدمين الآخرين أو الردّ عليها.
ولإرسال ملف فيديو كتعليق أو ردّ على إحدى المشاركات على فيسبوك يبحث المستخدم عن رمز الكاميرا بالقرب من الحقل المخصص للتعليق سواء على موقع فيسبوك لأجهزة الكمبيوتر الشخصي أو المحمول أو تطبيق فيسبوك للهواتف الذكية التي تعمل بنظام التشغيل أندرويد أو بنظام آي. أو. إس، ثم يقوم إما بتسجيل فيديو جديد أو اختيار فيديو مخزن لديه وإرساله.
* تطبيق "بليز" شبكة اجتماعية مصغرة تتيح للمستخدم مشاركة الهدايا والمنتجات المفضلة لديه أو تلك التي يود امتلاكها وبالتالي لن يجد أصدقاؤه أو أفراد عائلته أيّ عائق عند اختيارهم لهدية خاصة به.
ويوفر بليز المتاح مجانا لمستخدمي نظام “آي أو إس”، وسيلة سهلة للمستخدمين لطرح الهدايا المفضلة لديهم واستكشاف الهدايا المفضلة لأفراد العائلة والأصدقاء.
* شركة "ياهو" تعتزم إغلاق تطبيقها للدردشة "ياهو ماسنجر" في 5 أغسطس القادم، علما وأن الشركة أوقفت إمكانية تحميل النسخة القديمة من التطبيق عبر موقعها.
وأوضح متحدث باسم الشركة بأن التطبيق القديم يفتقر للعديد من المميزات الجديدة والموجودة في التطبيق الأحدث مُتعدد المنصات، وأنه حان موعد تقاعد التطبيق وإنهاء حياته.
وتقدم النسخة الجديدة من التطبيق للمستخدمين طريقة سريعة وجميلة وذكية لإرسال وإلغاء إرسال الرسائل والصور المتحركة في المحادثات المباشرة أو ضمن المجموعات.