الأخبار
يوتيوب: حديث جنسي بقناة الإخوان يثير غنيم
برز تسجيل على موقع التواصل الإجتماعي يوتيوب لرجل الدين، وجدي غنيم، خصصه لمهاجمة قناة "مصر 25" التلفزيونية التابعة لجماعة الإخوان المسلمين، وقال إنها لا تعكس الواقع الإسلامي، وندد بظهور مذيعات فيها بنشرات الأخبار ومناقشة مذيعات لقضايا العلاقة الجنسية بين الرجل والمرأة، ودعا غنيم القناة إلى وقف ما وصفه بـ"قلة الأدب."
accr
الجمعة,4 يناير 2013 - 01:10 م
مشاهدات: 200
وأشار غنيم إلى أن القناة لا تضم الملتحين، واعتبر أن عملها من بين أسباب الهجوم على جماعة الإخوان المسلمين، وقد شاهد المقطع قرابة 60 ألف مشاهد، غير أن عدة روابط أخرى ظهرت له في وقت لاحق بسبب منع التعليقات على الفيديو الرسمي.
وعلق "mohamed anwar " بالقول: "والله العظيم الرجل ده بيكلم كلام زي الفل،" بينما قال "Yasser Hosny " معقبا: "رغم اختلافي أحياناً مع شيخنا الفاضل، لكن دائماً ما أدعو الله ألا يحرم الإسلاميين من أمثال الشيخ الفاضل لتصحيح المسار وتقويم المعوج، فلن يضل قوم -إن شاء الله- فيهم مثل هذا الرجل."
ومن المغرب، برز تقرير تلفزيوني حول شاب يدعى حميد، ويلقب بـ"حميد الماط" في إشارة إلى الاسم الفرنسي لعلم الرياضيات، وذلك بسبب قدرته الفريدة على إجراء العمليات الحسابية المعقدة بشكل فوري وأسرع من الأجهزة الإلكترونية.
وحمل الفيديو عنوان "حميد الماط نابغة مغربي في الرياضيات" وقد حصل على قرابة مائة ألف مشاهدة خلال أيام، والطريف أنه يُظهر حميد في جزء منه وهو يقوم بعملية حسابية لمعرفة المبلغ المالي الموجود في جيب أحد الأشخاص.
وعلق "Novak2611" بالقول: "الرياضيات ليست هي الحساب والحساب ليس هو رياضيات، هذا الشخص لديه موهبة خاصة في الحساب، لكن عندي اقتراح هو لتقديم موهبته لكتاب جينيس لأرقام القياسية، يمكنه أن ينافس باقي المواهب مثله للفوز."
أما "Simohamed RABIA " فقال: "هذا الشخص مريض بمرض التوحد وهذه إحد الميزات التي يمنحها هذا المرض وقد اكتشف العلم أن مجموعة من العباقرة كانوا يعانون من مرض التوحد،" بينما أثار greenboy قضية حساب المال في الجيب قائلا: "لو جمعت علماء الدنيا والتاريخ في الرياضيات وطلبت منهم معرفة النقود الموجودة في جيبي لن يستطيعوا لأن الرياضيات مبنية على أشياء موجودة و الغيب يبقى علم الله."
ومن سوريا، برز تقرير تلفزيوني حول أفلام مسربة من قنوات موالية لنظام الرئيس بشار الأسد، يبدو فيها ما قال واضعو الفيديو إنها عملية تلفيق لاعترافات تهدف إلى اتهام أحد المعارضين باغتصاب فتاة، وتبدو الفتاة في التسجيل وهو تضحك وتقوم بعرض الحادثة المزعومة التي تعرضت لها وفقا لتوجيهات من المصور، وجذب التسجيل قرابة 180 ألف مشاهد.
وعلق "أبوريفان المالكي" بالقول: "اللهم انصر إخواننا في سوريا واخذل بشار وأعوانه،" بينما قال "hasssssin " معقبا: "يا فضيحة ههههههههههههههههههههههه."