عاجل
الأخبار

إضافة متصفح تخرق حسابات فيس بوك

تنتشر روابط وتطبيقات على فيس بوك من حين الى حين، بعضها يزعم بانه يريكم من هم الاشخاص الذين شاهدوا صفحتكم على فيس بوك، او يسهّل النشر على صفحات معينة.

إضافة متصفح تخرق حسابات فيس بوك
اضغط للتكبير

 

فريق سايبر آرابز كان قد حذر في السابق من هذه الروابط والتطبيقات والاضافات، ومؤخراً علمنا برابط ينتشر بين الناشطين.

link1

يقوم هذا الرابط باضافة تطبيق إلى المتصفح. هذه الاضافة تتصرف بحسابكم على فيس بوك دون اذن منكم، فيقوم بمتابعة عدد كبير من الصفحات وابداء الاعجاب (Like) بصفحات اخرى.

عند الضغط على الرابط، سوف تُظهر صفحة فيس بوك تحذيراً من إدخال كلمة السر الخاصة بحسابكم إن لم تكونوا أكيدين من أنكم على موقع فيس بوك الحقيقي، بالاضافة الى التحذير من  تحميل برامج من مواقع لا تثقون بها. كذلك المتصفح (فيرفوكس) سوف يظهر تحذيراً من أن هذه الصفحة تحاول تنصيب اضافة دون اذن منكم.

link2

الاشخاص الذين فتحوا الرابط ونصّبوا الاضافة يمكنهم ازالتها من المتصفح من خلال النقر على “أدوات” (Tools) ومن ثم “الإضافات” (add-ons) وإزالة الاضافة التي تحمل اسم The Social Networks.

 ومن ثم من الافضل التحقق من تسجيلات الاعجاب والصفحات المتابعة على فيس بوك وازالة كل ما اضافه هذا التطبيق دون اذن منكم.


طباعة المقال إرسال لصديق إضافة تعليق

آراء وتعليقات القراء

شارك برأيك وتعليقك