Breaking
ADVERTISEMENT
الأخبار

إضافة متصفح تخرق حسابات فيس بوك

تنتشر روابط وتطبيقات على فيس بوك من حين الى حين، بعضها يزعم بانه يريكم من هم الاشخاص الذين شاهدوا صفحتكم على فيس بوك، او يسهّل النشر على صفحات معينة.

إضافة متصفح تخرق حسابات فيس بوك
Click to enlarge
ADVERTISEMENT

 

فريق سايبر آرابز كان قد حذر في السابق من هذه الروابط والتطبيقات والاضافات، ومؤخراً علمنا برابط ينتشر بين الناشطين.

link1

ADVERTISEMENT

يقوم هذا الرابط باضافة تطبيق إلى المتصفح. هذه الاضافة تتصرف بحسابكم على فيس بوك دون اذن منكم، فيقوم بمتابعة عدد كبير من الصفحات وابداء الاعجاب (Like) بصفحات اخرى.

عند الضغط على الرابط، سوف تُظهر صفحة فيس بوك تحذيراً من إدخال كلمة السر الخاصة بحسابكم إن لم تكونوا أكيدين من أنكم على موقع فيس بوك الحقيقي، بالاضافة الى التحذير من  تحميل برامج من مواقع لا تثقون بها. كذلك المتصفح (فيرفوكس) سوف يظهر تحذيراً من أن هذه الصفحة تحاول تنصيب اضافة دون اذن منكم.

link2

الاشخاص الذين فتحوا الرابط ونصّبوا الاضافة يمكنهم ازالتها من المتصفح من خلال النقر على “أدوات” (Tools) ومن ثم “الإضافات” (add-ons) وإزالة الاضافة التي تحمل اسم The Social Networks.

 ومن ثم من الافضل التحقق من تسجيلات الاعجاب والصفحات المتابعة على فيس بوك وازالة كل ما اضافه هذا التطبيق دون اذن منكم.


Print Article Send to Friend Add Comment
ADVERTISEMENT

Reader Comments

Share Your Opinion